18.05.2025 TSV Geschwand/Wolfsberg : SC Kühlenfels - : -
25.05.2025 SV Pegnitz : TSV Geschwand/Wolfsberg - : -
01.06.2025 TSV Geschwand/Wolfsberg : FSV Schönberg - : -

TSV Neunkirchen a. Br. 1

-- Spielbericht - Fränkischer Tag --
Kein Spielbericht im Fränkischen Tag erschienen

--Spielbericht-NN--
Im Duell der Bezirksliga-Absteiger musste die SG hart um die drei Punkte kämpfen, belohnte sich aber spät. Zunächst sah es nach einem guten Start für Neunkirchen aus, denn bereits in der 13. Minute wurde Avian Kain schön eingesetzt und traf zur Gästeführung. Auf dem Platz in Wolfsberg arbeitete sich die Heimelf um Coach Florian Müller langsam ins Spiel, es fehlte lange Zeit aber die letzte Genauigkeit. Spät, aber nicht zu spät legte diese dann Wirbelwind Oliver Dümler an den Tag, der in der 77. Minute den verdienten Ausgleich markierte. Doch die Spielgemeinschaft hatte noch nicht genug und blieb auf dem Gaspedal. Wieder war Dümler in der 82. Minute zur Stelle und machte mit seinem Doppelpack den Heimsieg perfekt.maro

TSV Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler, Winter, Thomas Grüner, Reichel, Seybold, Alexander Grüner, Kiesl, Häfner

Tore: 0:1 Kain (10.), 1:1 Duemler (76.), 2:1 Duemler (80.)

Schiedsrichter: Herbert Theil/ Zuschauer: 200.

2. Spieltag     TSV Geschwand/Wolfsberg 6
  Fr. 16. August 2024
    SpVgg Sittenbachtal 1
Der TSV Geschwand/Wolfsberg hat gestern in der Kreisliga 2 ein Ausrufezeichen gesetzt. Gegen die SpVgg Sittenbachtal siegte der Bezirksliga-Absteiger mit 6:1. Bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff netzte Oliver Dümler für den TSV ein. In Minute 9 legte Oliver Seybold nach. Nach dem Seitenwechsel hatte Thomas Grüner auf 3:0 erhöht (47.), ehe Dümler wieder zuschlug (49.). Nico Kroha (52.) markierte den Ehrentreffer. Für den TSV trafen noch Johannes Maier (61.) und erneut Seybold (90.).    sdö

-- Spielbericht - NN --
Pünktlich zur Kerwa in Geschwand präsentierte sich die SG hellwach und nach Vorarbeit von Oliver Seybold traf Oliver Dümler nach nur wenigen Sekunden zum 1:0. Der Vorlagengeber bewies dann wenig später selbst seine Treffsicherheit und legte bereits in der 9. Minute das 2:0 nach. Die Heimelf war auf Kurs und verwaltete die Partie. Im zweiten Abschnitt dann ein ähnliches Bild: Wieder Blitzstart der Müller-Elf, die durch zwei schnelle Treffer die letzten Zweifel beseitigte. Auch der Ehrentreffer der Gäste änderte daran nichts und in den letzten 30 Minuten kontrollierte die SG wieder das Geschehen und setzte gelegentlich Nagelstiche. Zwei davon wurden noch mit dem 5:1 und 6:1 belohnt. Anschließend leutete Jürgen Igl im Jubelkreis die Kerwa ein.

Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler (79. Hofmann), Winter (63. Zimmerer), Thomas Grüner, Reichel (69. Zellmann), Seybold, Alexander Grüner, Kiesl (74. Igl), Häfner

Tore: 1:0 Duemler (1.), 2:0 Seybold (9.), 3:0 Thomas Grüner (47.), 4:0 Duemler (49.), 4:1 Kroha (52.), 5:1 Maier (61.), 6:1 Seybold (90.+2)

TSV Geschwand/Wolfsberg 3
Bereits in der 10. Minute gingen die Gäste in Führung − nach Thomas Grüners Vorarbeit lief Oliver Dümler alleine auf den Torwart zu und schloss mit dem linken Fuß ins linke Eck ab. Nachdem die SG bei einem Pfostenschuss der Hausherren (17.) Glück hatten, schraubte Oliver Seybold die Geschwander Führung in die Höhe. Nach einem Einwurf hatte er den Ball aus halbrechter Position ins lange Eck geschlenzt. Nach einem Schnaittacher Pfostenschuss (31.) und einer weiteren guten Chance für die Gastgeber (43.) ging es in die Kabinen.
Auch nach dem Seitenwechsel machte der FC Druck. Einen Kopfball nach einem Eckball parierte Stephan Dresel im Geschwander Kasten aber stark (52.). Nur vier Minuten später hielt er eine starke Volleyabnahme aus gut 16 Metern. Wer vorne nicht trifft, der bekommt sie hinten − so abgedroschen viele Fußballweisheiten auch klingen mögen, manchmal treffen sie zu: Nach einer Balleroberung im Mittelfeld fasste sich Grüner aus gut 20 Metern ein Herz und traf flach ins linke Eck (71.).
Der Schnaittacher Freistoßtreffer fünf Minuten später war zwar sehenswert, aber kam zu spät. Michael Eckert hatte den Ball aus zentraler Position über die Mauer gehoben, so dass er im rechten Eck einschlug (76.). Anschließend verteidigten die Geschwander ihre Führung über die Zeit.

Die SG hat in Schnaittach ein Ausrufezeichen gesetzt und einen verdienten Sieg eingefahren. Das Spiel begann gut für die Gäste, als Oliver Dümler nach zehn Minuten vor dem Tor freigespielt wurde und eiskalt zum 1:0 abschloss. Wenig später hatte der FCS die große Chance zum Ausgleich, doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder heraus. Dies rächte sich, denn Oliver Seybold legte schnell das 2:0 nach, als er aus der Distanz über den Keeper hinweg ins lange Eck traf. Die Heimelf kam im weiteren Verlauf immer wieder zu gefährlichen Gelegenheiten, doch das Tor der SG schien wie vernagelt. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Thomas Grüner nach 71 Minuten. Mehr als der Ehrentreffer für die die Gastgeber fiel nicht mehr.

TSV Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler, Winter (80. Zellmann), Thomas Grüner (90.+2 Bitter), Reichel, Seybold (86. Igl), Maier (57. Sticht), Alexander Grüner, Häfner

Tore: 0:1 Duemler (10.), 0:2 Seybold (21.), 0:3 Thomas Grüner (71.), 1:3 Eckert (76.)

SR: Gründel / Zuschauer: 270.

5. Spieltag   TSV Neunhof 1
  So. 01. September 2024
Die Hausherren legten in der 21. Minute vor, als Philipp Mayer traf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff biss das „Gschwonda Wolfsrudel“ jedoch das erste Mal zu: Thomas Grüner erzielte sein drittes Saisontor.
Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste die Partie: Erst war Nikolai Reichel erfolgreich (66.), dann legte Philipp Hofmann (82.) nach. Mit den drei Punkten bleibt die Spielgemeinschaft im Rennen um die Tabellenspitze. Ligaprimus Herpersdorf hat zwar einen Zähler, aber auch schon ein Spiel mehr auf dem Konto als Geschwand/Wolfsberg.

Seit Jahren kämpfen Neunhof und die SG auf Augenhöhe um Punkte, diesmal hatte der Bezirksliga-Absteiger das bessere Ende für sich. Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start und ein direkt verwandelter Freistoß von Philipp Mayer sorgte für die Führung. Diese hatte aber nicht bis zur Pause Bestand, weil Thomas Grüner noch in der Nachspielzeit für den Ausgleich sorgte. Nach dem Seitenwechsel war dann die Spielgemeinschaft am Drücker, und Nikolai Reichel war es diesmal, der einen Freistoß aus halbrechter Position direkt in die Maschen schlenzte. In der umkämpften Schlussphase sorgte dann Philipp Hofmann mit dem 3:1 in der 88. Minute für die endgültige Entscheidung, die die SG im Anschluss lautstark feierte.maro

TSV Geschwand/Wolfsberg: Frühbeisser, Egloffstein, Häfner, Alexander Grüner, Winter (82. Hofmann), Thomas Grüner, Kiesl (90.+1 Zellmann), Reichel, Seybold (89. Rückert), Maier (42. Igl)

Tore: 1:0 Mayer (21.), 1:1 Thomas Grüner (45.), 1:2 Reichel (66.), 1:3 Hofmann (88.)
Schiedsrichter: Adrian Kohn / Zuschauer: 125

6. Spieltag   TSV Geschwand/Wolfsberg 2
  So. 08. September 2024
  TSV Brand 1
Bis zur 60. Minute war die SG klar überlegen. Eine klare Möglichkeit hatte in der 31. Minute Luca Kiesl. Fünf Meter vor dem Tor traf er den Ball nicht richtig, Gästetorwart Martin Jäger konnte klären. In Minute 36 fiel allerdings die Führung: Eine lange Flanke auf den zweiten Pfosten brachte Johannes Maier per Kopf nach innen, Oliver Seybold verlängerte ins Tor zur verdienten Führung für das „Gschwonda Wolfsrudel“. Nach dem Seitenwechsel legte die SG nach: Sebastian Egloffstein spielte einen Diagonalball in den Strafraum, Thomas Grüner stand richtig und verwandelte per Kopf. Dann wurden die Gäste besser − und belohnten sich. So verwandelte Gästetrainer Bastian Leikam einen langen Ball aus wenigen Metern ins kurze Eck (63.). Gelegenheiten zum Ausgleich ließ seine Mannschaft jedoch liegen, so dass es bei einem 2:1-Sieg für Geschwand/Wolfsberg blieb.

Geschwand bewahrte seine weiße Weste und brachte die Führung auch gegen Brand ins Ziel. Von Beginn an war es das erwartete Spiel, in dem die SG über viel Einsatz und Leidenschaft kam und auch immer wieder gefährlich vor dem Tor auftauchte. Kurz vor der Pause war es dann wie so oft Oliver Seybold, der sich gut durchsetzte und zur Führung traf. Nach dem Seitenwechsel blieb es ein ähnliches Spiel, in dem die Brander immer wieder am dichten Bollwerk der Heimelf abprallten. Auf der anderen Seite klapperte es dann ein zweites Mal, als diesmal Thomas Grüner seine Torgefahr ein weiteres Mal unter Beweis stellte. Hoffnung beim Gast kam nochmal auf, als Coach Bastian Leikam für den Anschluss sorgte, doch die Schlussoffensive blieb ohne Lohn.maro

Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Rückert, Alexander Grüner, Winter, Thomas Grüner, Kiesl, Reichel, Seybold, Maier

Tore: 1:0 Seybold (36.), 2:0 Thomas Grüner (57.), 2:1 Leikam (63.)
Zuschauer: 127.

7. Spieltag    FSV Weißenbrunn 4
  Fr. 13. September 2024
   TSV Geschwand/Wolfsberg 2
„Den Beginn haben wir ein wenig verschlafen“, konstatierte Gäste-Spielertrainer Oliver Seybold. Dennoch sah nach 31 Minuten zumindest der Spielstand gut für seine Mannschaft aus, denn die Gastgeber verursachten einen Elfmeter, den Nikolai Reichel für den Tabellenführer verwandelte. Doch noch vor der Halbzeitpause glich das Weißenbrunner Kellerkind durch Giuseppe Viteritti aus (44.). „Das war unnötig. Ich habe dann gehofft, dass uns das wachrüttelt“, so Seybold. Doch dieser Effekt blieb aus – stattdessen war es der FSV, der die Partie durch Viterittis zweiten Treffer kurz nach dem Seitenwechsel drehte (50.). Nur sieben Minuten später setzte sich Adrian Steiner für die Hausherren durch und stellte auf 3:1 (57.). „Wir mussten aufmachen“, berichtet Seybold über die zweite Halbzeit. Doch dafür wurde seine Elf sogar noch ein weiteres Mal bestraft. Auch Steiner schnürte seinen Doppelpack und entschied die Partie (84.). Seybold verkürzte zwar postwendend (84.), den Zwei-Tore-Rückstand konnte der Absteiger jedoch nicht mehr wettmachen. „Die Niederlage ist verdient“, gab Seybold nach Abpfiff zu.

-- Spielbericht - Nordbayerische Nachrichten --
Die weiße Weste ist dahin, die SG Geschwand verschlief die Phase rund um den Kabinengang und so setzte es die erste Saisonpleite. Dabei begann die Müller-Elf gewohnt konzentriert und Nikolai Reichel nutzte einen berechtigen Foulelfmeter zur Führung. Kurz vor der Pause dann der Auftritt von Giuseppe Viteritti, der sich gut durchsetzte und zum Ausgleich traf. Auch nach dem Seitenwechsel agierte der Gast zu zögerlich, eine Flanke fand wieder Viteritti, der zum 2:1 einnetzte. Mit einer starken Einzelleistung legte Adrian Steiner wenig später das 3:1 nach und sorgte für die Vorentscheidung. Mit dem 4:1 war es erneut Steiner, der den Deckel auf den Sieg packte, Niklas Wuttke glänzte als Assistgeber. Die SG kam durch Seybold noch zum 2:4.

Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler, Winter, Thomas Grüner (8. Hofmann, 58. Igl), Reichel, Seybold, Maier (70. Zimmerer), Alexander Grüner (85. Bitter), Kiesl

Tore: 0:1 Reichel (31./Elfmeter), 1:1 Viteritti (44.), 2:1 Viteritti (50.), 3:1 Steiner (57.), 4:1 Steiner (84.), 4:2 Seybold (84.)
Schiedsrichter: Karl Heinz Doneff/ Zuschauer: 100.

8. Spieltag    TSV Geschwand/Wolfsberg 0
  So. 22. September 2024
   ASV Herpersdorf 3
Die Spitzenpartie war im ersten Abschnitt noch relativ ausgeglichen. Mit einem Sonntagsschuss durch Marco Niedermayer markierten die Gäste dennoch den 0:1-Führungstreffer (25.) beim bisherigen Spitzenreiter. Ein Pfostentreffer von Thomas Grüner kurz danach hätte gerne auch der Ausgleich sein können. Während die Heimelf mit lediglich zwei Spielern unter der 30er-Jahresgrenze aufliefen, standen beim ASV nur zwei Akteure über 20 Jahren auf der Liste. Referee Sedat Özdemir hatte die Partie jederzeit im Griff und ließ den Spielfluss laufen.
Nach dem Wechsel waren es die Gäste, die zunächst das Spiel bestimmten. Couragiert in der Abwehr und überraschend in der Spitze stellten sie die SG-Abwehr vor Probleme. Nach einer knappen Stunde erhöhte Wolfgang Ramstöck zur verdienten 2:0-Führung für Herpersdorf. Yannick Nüßlein machte sechs Minuten später mit dem dritten Gästetreffer quasi den Deckel drauf. Trotz emsiger Bemühungen in der Folge gelang den Gastgebern der Ehrentreffer nicht mehr.

Im Spitzenspiel gegen Herpersdorf setzte es die erste Niederlage für Wolfsberg/Geschwand. Die individuelle Klasse der Gäste-Offensive gab unter dem Strich den Ausschlag, warum die Partie in Richtung Herpersdorf kippte. Beide Mannschaften waren motiviert und warfen sich in die Zweikämpfe. Nach 25 Minuten war es Marco Niedermayer, der mit einem schönen Abschluss für die Gäste-Führung sorgte. Auch nach dem Seitenwechsel war der ASV nach vorne den Ticken entschlossener und gefährlicher. Yannick Nüsslein rückte in der Vordergrund, als er mit einem Doppelschlag Mitte des Abschnitts für die Vorentscheidung sorgte. Zwar marschierte die Spielgemeinschaft danach nochmals nach vorne, an diesem Nachmittag fehlte aber einfach die Kaltschnäuzigkeit.maro

TSV Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler, Rückert, Alexander Grüner, Winter, Kiesl, Thomas Grüner, Reichel, Seybold

Tore: 0:1 Marco Niedermayer (25.), 0:2 Ramstöck (59.), 0:3 Nüßlein (66.)
Schiedsrichter: Sedat Özdemir/ Zuschauer: 210.

9. Spieltag   SG SV Ermreuth / FC Stöckach 3
  So. 28. September 2024
  TSV Geschwand/Wolfsberg 4
Ein torreiches Spiel, das Tabellenführer Wolfsberg/Geschwand letztlich verdient gewann. Zwar gelang den Gästen nach 21 Minuten der Führungstreffer, auf der Anzeigetafel sollte sich lange Zeit nichts mehr tun, ab der 62. Minute aber umso mehr. Obwohl die Hausherren dann alles investierten, ließen sich der Spitzenreiter den Sieg nicht mehr nehmen. Tore: 0:1 Oliver Dümler (21.), 1:1 Andreas Friedrich (62.), 1:2 Nico Winter (70.), 1:3 Oliver Seybold (72.), 2:3 Daniel Keller (75.), 2:4 Oliver Seybold (80.), 3:4 Nico Binner (90.)

Unter dem Strich setzte sich die Cleverness von Geschwand/Wolfsberg im Duell der Spielgemeinschaften durch. Den besseren Start erwischte zwar Ermreuth/Stöckach, doch der Treffer fiel nach einer guten Kombination auf der anderen Seite. Im zweiten Abschnitt wurde dann auch die heimische SG vor dem Tor zwingender und kam zum Ausgleich. Wenn die Müller-Elf allerdings einmal in ihr Kombinationsspiel kam, dann war sie schwer zu stoppen und so schossen Nico Winter und Oliver Seybold auch eine 3:1-Führung heraus. In einer wilden Schlussphase ging es hin und her und nach dem 3:4-Anschluss von Nico Binner in der 90. Minute brannte der Sportplatz. Die Gastgeber vergaben aber noch zwei große Gelegenheiten in der Nachspielzeit und kassierten die Pleite.

TSV Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler, Winter (81. Bitter), Reichel, Seybold, Zellmann, Grüner, Kiesl, Zimmerer (66. Igl)

Tore: 0:1 Duemler (21.), 1:1 Friedrich (62.), 1:2 Winter (70.), 1:3 Seybold (72.), 2:3 Kellner (75.), 2:4 Seybold (80.), 3:4 Binner (90.)

Schiedsrichter: Maximilian Sieber/ Zuschauer: 140

10. Spieltag   TSV Geschwand/Wolfsberg 1
  So. 06. Oktober 2024
  SV Henfenfeld 1
Die SG Geschwand/Wolfsberg und der SV Henfenfeld trennten sich mit 1:1. Für das „Gschwonda Wolfsrufel“ war Nikolai Reichel erfolgreich.

Im Verfolgerduell gab es ein gerechtes Unentschieden. Vor der Pause hatte die SG ein leichtes Übergewicht und ging auch durch Nikolai Reichel in Führung. Er setzte aus 25 Metern zum Solo an, ließ zwei Verteidiger stehen und netzte vor dem Tor eiskalt ein. Wenig später zeichnete sich Heim-Keeper Stephan Dresel aus, als er das Eins-gegen-Eins-Duell mit Patrick Hirschmann für sich entschied. Nach dem Seitenwechsel wurde Henfenfeld drückender und nach einem Steckpass wurde Hirschmann durch Florian Rückert zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte eiskalt. Gegen Ende war der Gast dem 2:1 sogar näher, wieder war es Dresel, der einen Kopfball von Dominik Kreuzer aus dem Winkel tauchte und zum Helden für sein Team wurde.

TSV Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein, Duemler, Rückert, Winter (60. Sticht), Reichel, Seybold, Grüner (60. Igl), Kiesl, Zimmerer (46. Maier)

Tore: 1:0 Reichel (26.), 1:1 Hirschmann (66./Elfmeter)
/ Gelb-Rote Karten: Dominik Kreuzer

Schiedsrichter: Sebastian Diesel
/ Zuschauer: 180

11. Spieltag   1. FC Reichenschwand 3
  So. 13. Oktober 2024
  TSV Geschwand/Wolfsberg 0
Beim FC Reichenschwand musste die SG Geschwand/Wolfsberg eine klare 0:3-Niederlage einstecken und fiel auf Platz 3 zurück. Schon zur Pause stand es 2:0.

Das Spiel begann gut für Reichenschwand, denn Spielertrainer Christian Kohl eroberte einen Ball in der Offensive, seine Flanke fand Philipp Lämmermann, der ins lange Eck einschob. Wenig später klärte die SG zwar eine Ecke, der Ball landete aber vor den Füßen des Eckenschützen Fabian Sperber, der reinzog und zum 2:0 abschloss. Vor der Pause hatte der FCR sogar noch die Chancen zu erhöhen, einmal klärte der Gast in höchster Not auf der Linie. Im zweiten Abschnitt kam Geschwand besser rein, Oliver Seybold verbuchte einen Lattenschuss. Doch auch die Gastgeber blieben durch Konter gefährlich, bei einem davon konnte Lämmerann nur per Foul im Strafraum gestoppt werden, den Elfmeter verwandelte er selbst zum verdienten 3:0-Endstand.

Geschwand/Wolfsberg: Dresel, Egloffstein (70. Rückert), Duemler, Winter, Reichel, Seybold, Grüner (80. Igl), Kiesl, Häfner (35. Maier), Sticht (71. Hofmann)

Tore: 1:0 Hacker (10.), 2:0 Fabian Sperber (12.), 3:0 Lämmermann (83./Elfmeter)/ Gelb-Rot: Burkhard.